Rezension von: Hartmann, Florian, "Sie haben einen blauen Montag gemacht (...) und sind in den Wirthshäusern herumgegangen" - Königstein, Rolf (Backnanger Jahrbuch, 2009)
Florian Hartmann: „Sie haben einen blauen Montag gemacht (...) und sind in den Wirtshäusern herumgegangen". Alltagskriminalität im Württemberg der Reaktion (1852 -1864) in den Orten Backnang, Heutensbach, Calw, Ravensburg und Aalen. Ein Beitrag zur Historischen Kriminalitätsforschung. Backnang: Fr. Stroh Verlag 2008 (= Backnanger Forschungen 8), 190 S., zahlr. Schaubilder.