Kämpfe im Inneren der Figuren: Ein bitterer Lebensroman - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
André de Richaud, Der Schmerz. Roman. Aus dem Französischen übersetzt und mit einem Nachwort versehen von Sophie I. Nieder. Dörlemann Verlag, Zürich 2019. 224 Seiten, 20 Euro