Die Fremde: Ein faszinierendes Porträt - Böttiger, Helmut (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
Peter Braun, Ilse Schneider-Lengyel. Fotografin, Ethnologin, Dichterin. Ein Porträt. Wallstein-Verlag, Göttingen 2019. 284 Seiten, mit Fotos, 24,90 Euro