Fremdes ins Eigene integrieren: "Während ich schrieb, wurde ich auch geschrieben" - Tröger, Beate (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
Siri Hustvedt, Damals. Roman. 448 Seiten, 24 Euro Siri Hustvedt, Eine Frau schaut auf Männer, die auf Frauen schauen. Essays über Kunst, Geschlecht und Geist. 528 Seiten, 26 Euro Beide aus dem Englischen von Uli Aumüller und Grete Osterwald. Rowohlt Verlag, Hamburg 2019