Das große Desaster: Drei Bücher zur Lage der arabischen Welt - Armbruster, Jörg (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
Rainer Hermann, Arabisches Beben. Die wahren Gründe der Krise im Nahen Osten. Klett-Cotta, Stuttgart 2018. 378 Seiten, 16,95 Euro Kristin Helberg, Der Syrien-Krieg. Lösung eines Weltkonflikts. Herder Verlag, Freiburg 2018. 256 Seiten, 22 Euro Scott Anderson, Zerbrochene Länder – Wie die arabische Welt aus den Fugen geriet. Suhrkamp Verlag, Berlin 2017. 264 Seiten, 18 Euro