Neue Herrlichkeit? Ein polemisches Dorfidyll aus den späten Merkeljahren - Hübner, Klaus (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
Günter de Bruyn, Der neunzigste Geburtstag. Ein ländliches Idyll. S. Fischer Verlag, Frankfurt a. M. 2018. 269 Seiten, 22 Euro