Aufstiegsträume: Macbeth in den USA - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
John Steinbeck, Der Winter unseres Missvergnügens. Roman. Aus dem Amerikanischen von Bernhard Robben. Nachwort von Ingo Schulze. Manesse Verlag, München 2018. 606 Seiten, 25 Euro