Aus dem Familiengedächtnis: Leben und Schicksal der Zigeuner - Knickmann, Hanne (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
Edward De˛bicki, Totenvogel. Erinnerungen. Mit einem Gedicht von Bronisława Wajs-Papusza. Aus dem Polnischen von Karin Wolff. Friedenauer Presse, Berlin 2018. 271 Seiten, 22 Euro