"… immer von Berlin sprechen": Romanschauplätze, Wohn- und Wirkungsorte - Birkert, Alexandra (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2018)
Michael Bienert, Döblins Berlin. Literarische Schauplätze. Verlag für Berlin-Brandenburg, Berlin 2017. 192 Seiten, 205 Abb., 25 Euro