Phantastisch: Erzählung zu Grafiken von Alfred Kubin - Hübner, Klaus (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Radek Knapp, Die Stunde der Geburt / The Hour of Birth. Eine Erzählung zu 41 Grafiken von Alfred Kubin / A Story based upon 41 Graphic Works by Alfred Kubin. Deuticke im Paul Zsolnay Verlag/ Leopold Museum-Privatstiftung, Wien 2017. 91 Seiten, 17 Euro