Emanzipation durch Liebe? Frau- und Freisein in Zeiten der Revolution - Keuler, Dorothea (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Dirk Kurbjuweit, Die Freiheit der Emma Herwegh. Roman. C. Hanser Verlag, München 2017. 336 Seiten, 23 Euro