Ein Gartenjahrhundert: Verantwortlich für ein Stückchen Erde - Ferchl, Irene (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Eva Eberwein, Der Garten von Hermann Hesse. Von der Wiederentdeckung einer verlorenen Welt. Mit Fotografien von Ferdinand Graf von Luckner. Deutsche Verlags-Anstalt, München 2016. 160 Seiten, zahlr. Fotos und Pläne, 29,99 Euro