Zwischen den Systemen: Peter Weiss, der heimatlose Weltbürger - Seidel, Beate (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2016)
Birgit Lahann, Peter Weiss. Der heimatlose Weltbürger. Verlag J. H.W. Dietz Nachf., Bonn 2016. 336 Seiten, 24,90 Euro Peter Weiss, Die Ästhetik des Widerstands. Hrsg. mit einem editorischen Nachwort von Jürgen Schutte. Suhrkamp Verlag, Berlin 2016. 1199 Seiten, 38 Euro