Die Wirklichkeit als Filmset: Zeitsatire und negative Utopie - Fronz, Hans-Dieter (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2016)
Eugen Ruge, Follower. Vierzehn Sätze über einen fiktiven Enkel. Roman. Rowohlt Verlag, Reinbek bei Hamburg 2016. 320 Seiten, 22,95 Euro