Ekel, Furcht und Schrecken: Eine Schlepperkarriere - Granzin, Katharina (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2016)
Hakan Günday, Flucht. Aus dem Türkischen von Sabine Adatepe. btb Verlag, München 2016. 480 Seiten, 22,99 Euro