Ein Jahrhundertleben: Neuerscheinungen über die Schöpferin von Pippi Langstrumpf - Granzin, Katharina (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2016)
Jens Andersen, Astrid Lindgren. Ihr Leben. Übersetzt von Ulrich Sonnenberg. Deutsche Verlags-Anstalt, München 2015. 448 Seiten, 26,99 Euro Astrid Lindgren, Die Menschheit hat den Verstand verloren. Tagebücher 1939–1945. Übersetzt von Angelika Kutsch und Gabriele Haefs. Ullstein Buchverlage, Berlin 2015. 576 Seiten, 24 Euro Astrid Lindgren / Sara Schwardt, Deine Briefe lege ich unter die Matratze. Ein Briefwechsel 1971–2002. Übersetzt von Birgitta Kicherer. Oetinger Verlag, Hamburg 2015. 204 Seiten, 19,99 Euro