Flotter Ritt über den Bodensee: Eine Grenzregion in den Zeitläuften - Alber, Wolfgang (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2015)
Bernd Rill, Der Bodensee. Geschichte einer trinationalen Region. Casimir Katz, Gernsbach 2014. 416 Seiten, 34 Euro