Ein Leben für Japan: Die Biografie von Erwin von Baelz - Eberhardt, Tilmann (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2015)
Susanne Germann, Erwin von Baelz (1849–1913). Von Bietigheim nach Tokyo. Eine Biographie. Verlag Regionalkultur, Ubstadt-Weiher 2014. 504 Seiten mit 266 Abb., 36,80 Euro