Im Strudel der Revolutionswirren: Ein Schlüsselwerk aus Weißrussland - Saalfeld, Lerke von (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2015)
Maxim Harezki, Zwei Seelen. Roman. Aus dem Weißrussischen von Norbert Randow und Gundula und Wladimir Tschepego. Guggolz Verlag, Berlin 2014. 224 Seiten, 20 Euro