Auf Durchreise: War das nicht der mit der Gewaltenteilung? - Hübner, Klaus (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2014)
Charles-Louis de Montesquieu, Meine Reisen in Deutschland 1728–1729. Hrsg. von Jürgen Overhoff. Aus dem Französischen von Hans W. Schumacher, Nachwort von Vanessa de Senarclens. Klett-Cotta, Stuttgart 2014. 216 Seiten, 22 Euro