"Sterben ist das Letzte": Warschau als Zentrum polnischer Selbstsuche - Sauter, Alexandra (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2014)
Szczepan Twardoch, Morphin. Aus dem Polnischen von Olaf Kühl. Rowohlt Berlin 2014. 592 Seiten, 22,95 Euro