Drei Frauen in Somalia: Der Bürgerkrieg hat auch ein weibliches Gesicht - Granzin, Katharina (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2014)
Nadifa Mohamed, Der Garten der verlorenen Seelen. Aus dem Englischen von Susann Urban. C. H. Beck, München 2014. 269 Seiten, 19,95 Euro