Schnappschüsse aus einem Künstlerleben: Der berühmte Fotograf erzählt - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2014)
Robert Häusser, Schwarz und Weiß. Geschichten – mit und ohne Fotografie. Mit zahlreichen bisher unveröffentlichten Fotos. Verlag Das Wunderhorn, Heidelberg 2013. 287 Seiten, 24,80 Euro