Paris – Berlin: Zeitsprünge wie ein Wimpernschlag - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2013)
Patrick Modiano, Der Horizont. Roman. Aus dem Französischen von Elisabeth Edl. C. Hanser, München 2013. 176 Seiten, 17,90 Euro