Werdegang eines Schriftstellers: Eine erhellende Literaturgeschichte des Büchner-Preisträgers 2011 - Grundmann, Ute (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2012)
Friedrich Christian Delius, Als die Bücher noch geholfen haben. Biografische Skizzen. Rowohlt Berlin Verlag, Berlin 2012. 304 Seiten, 18,95 Euro