Ein Jahr in der Donaumonarchie: Miklós Bánffys Siebenbürgen-Epos in deutscher Übersetzung - Weingartner, Gabriele (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2012)
Miklós Bánffy, Die Schrift in Flammen. Roman. Aus dem Ungarischen und mit einem Nachwort von Andreas Oplatka. Zsolnay Verlag, Wien 2012. 800 Seiten, 27,90 Euro