Kobold der Moderne: Döblins Leben auf einer Perlenschnur - Bienert, Michael (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2012)
Wilfried F. Schoeller, Alfred Döblin. Eine Biographie. C.Hanser, München 2011. 912 Seiten, 34,90 Euro