Ein selbstverliebter Leser: Vom Nutzen einer nutzlosen Beschäftigung - Moritz, Rainer (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2012)
Charles Dantzig, Wozu lesen? Aus dem Französischen von Sabine Schwenk. L.S.D. im Steidl Verlag, Göttingen 2011. 207 Seiten, 16 Euro