Sommerfrischler, Weltenbummler: Bücher zum Lesen für unterwegs - Ferchl, Irene (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2008)
Hans Siemsen, Nein – langsam! Langsam! Gesammelte Erlebnisse. Feuilletons. Hrsg. und mit einem Nachwort von Dieter Sudhoff. Verlag Das Arsenal, Berlin 2008. 167 Seiten, 16,80 Euro Victoria Wolff, Die Welt ist blau. Ein Sommer-Roman aus Ascona. Hrsg. und mit einem Nachwort von Anke Heimberg. Aviva Verlag, Berlin 2008. 223 Seiten, 18 Euro Pasquito del Bosco, O sole mio. Die Geschichte des berühmtesten Lieds der Welt. Übersetzt von Dieter Richter. Salto 150, Wagenbach Verlag, Berlin 2008. 141 Seiten, 15,90 Euro Sieglinde Geisel, Irrfahrer und Weltenbummler. Wie das Reisen uns verändert. Verlag Wolf Jobst Siedler jr., Berlin 2008. 246 Seiten, 19,90 Euro