"Oskar der Wunderliche": Der berüchtigtste Skandalautor seiner Zeit - Knickmann, Hanne (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2019)
Peter Staengle und Günther Emig (Hrsg.), Oskar Panizza. Werke: Dämmrungsstücke. Vier Erzählungen. Nachwort von Claudia Lieb. Günther Emigs Literatur-Betrieb, Niederstetten 2018. 248 Seiten, 22 Euro