Innige Nähe und Distanz: Eine unmögliche Liebe - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2018)
Helmut Böttiger, Wir sagen uns Dunkles. Die Liebesgeschichte zwischen Ingeborg Bachmann und Paul Celan. Deutsche Verlags-Anstalt, München 2017. 270 Seiten, 22 Euro