Triumph des Lächelns: Eine anregende Kulturgeschichte - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Colin Jones, Die Revolution des Lächelns. Ein Lebensgefühl im 18. Jahrhundert. Übersetzt von Ursula Blank-Sangmeister unter Mitarbeit von Anna Raupach. Reclam Verlag, Stuttgart 2017. 325 Seiten, 34 Euro