Ein weltläufiger deutscher Schriftsteller: Wolfgang Hildesheimer zum 100. Geburtstag - Ferchl, Irene (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Stephan Braese, Jenseits der Pässe: Wolfgang Hildesheimer. Eine Biographie. Wallstein Verlag, Göttingen 2016. 588 Seiten, 44,90 Eurotreibhaus – Jahrbuch für Literatur der fünfziger Jahre 12 · 2016: Wolfgang Hildesheimer. Hrsg. von Günter Häntzschel, Sven Hanuschek und Ulrike Leuschner. edition text + kritik im Richard Boorberg Verlag, München 2016. 327 Seiten, 38 Euro