Brutales Erwachsenwerden: Ein Grenzen überschreitendes Debüt - Ebeling, Claudia (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2016)
Eimear McBride, Das Mädchen ein halbfertiges Ding. Roman. Aus dem Englischen von Miriam Mandelkow. Schöffling & Co., Frankfurt a. M. 2015. 256 Seiten, 21,95 Euro