Neigung zur Abwehr des Außen: Der Kosmos zwischen Tübingen und Stuttgart - Alber, Wolfgang (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2014)
Barbara Potthast, Stefan Knödler (Hrsg.), Provinzielle Weite. Württembergische Kultur um Ludwig Uhland, Justinus Kerner und Gustav Schwab. Winter, Heidelberg 2014. 307 Seiten, 58 Euro