Eine Wiederentdeckung: Etwas vom Leben haben und Eis essen - Ferchl, Irene (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2014)
Maria Leitner, Mädchen mit drei Namen. Reportagen aus Deutschland und ein Berliner Roman 1928–1933. Hrsg., kommentiert und mit Vor- und Nachwort versehen von Helga und Wilfried Schwarz. AvivA Verlag, Berlin 2013. 222 Seiten, 15,90 Euro