Aus dem Dunkel der Geschichte: Irme Schabers große Gerda Taro-Biografie - Frenkel, Ulrike (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2013)
Irme Schaber, Gerda Taro. Fotoreporterin. Mit Robert Capa im Spanischen Bürgerkrieg. Die Biografie. Jonas Verlag, Marburg 2013. 256 Seiten, zahlreiche Fotografien, 35 Euro