Abgesang im Ferienlager: Ohne Nostalgie, aber zärtlich - Weingartner, Gabriele (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2013)
Jochen Schmidt, Schneckenmühle. Roman. C. H. Beck, München 2013. 220 Seiten, 17,95 Euro