Licht über Europa: Vom heroischen Zeitalter der Aufklärung - Hübner, Klaus (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2012)
Manfred Geier, Aufklärung. Das europäische Projekt. Rowohlt Verlag, Reinbek 2012. 415 Seiten, 24,95 Euro