Die Macht ist stärker: Hans Joachim Schädlichs meisterliche Novelle über ein altes Thema - Hübner, Klaus (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2012)
Hans Joachim Schädlich, »Sire, ich eile«. Voltaire bei Friedrich II. Eine Novelle. Rowohlt, Reinbek 2012. 143 Seiten, 16,95 Euro