Lektüretipps für Gartenfreunde - Ferchl, Irene (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2010)
Sidonie-Gabrielle Colette, Mein literarischer Garten. Übersetzt von Waltrud Kappeler u.a. Edition Ebersbach, Berlin 2010. 110 Seiten, 14 EuroKim Wilson, Die Gärten der Jane Austen. Ausflüge zu den Schauplätzen ihrer Romane. Übersetzt von Maria Gurlitt-Sartori. Deutsche Verlags-Anstalt, München 2009. 114 Seiten mit zahlr. Fotos, 29,95 EuroVolker Gebhardt, Horst und Daniel Zielske, Lustwandle. Gärten und Parklandschaften. Deutschland Bibliothek bei Knesebeck, München 2010. 192 Seiten mit 100 Fotos, 29,90 EuroHeide Howcroft, Tee & Rosen. Geschichten übers Leben im Garten-Paradies England. Deutsche Verlags-Anstalt, München 2010. 239 Seiten, 14,95 EuroRose Blight / Germaine Greer, Heckengeflüster. Übersetzt von Brigitte Walitzek; Karel Cˇ apek, Das Jahr des Gärtners. Übersetzt von Marcela Euler; Elsemarie Maletzke, Gartenglück. Alle: Schöffling, Frankfurt a. M. 2010. 160 bzw. 176 Seiten, 14,95 EuroElsemarie Maletzke (Hrsg.), Seht meinen Garten. Unionsverlag, Zürich 2010. 140 Seiten, 9,90 EuroMichael Breckwoldt, Kleines Lexikon der Gartenirrtümer. Eichborn Verlag, Frankfurt a. M. 2010. 224 Seiten, 14,95 EuroRobert Harrison, Gärten. Ein Versuch über das Wesen der Menschen. Übersetzt von Martin Pfeiffer. C. Hanser, München 2010. 332 Seiten, 24,90 Euro