Vaporetto zur Hölle: Venedig ist für Gerhard Roth ein Modell der Welt - Hübner, Klaus (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Gerhard Roth, Die Irrfahrt des Michael Aldrian. Roman. S. Fischer Verlag, Frankfurt a. M. 2017. 492 Seiten, 25 EuroKlaus Dermutz, Die Reisen des Gerhard Roth. Erkundungen eines literarischen Kontinents. Fischer Taschenbuch, Frankfurt a. M. 2017. 288 Seiten, 12 Euro