Durch die Falltür: Ein dunkles Geschichtskapitel - Rüdenauer, Ulrich (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2017)
Colson Whitehead, Underground Railroad. Roman. Aus dem Englischen von Nikolaus Stingl. C. Hanser Verlag, München 2017. 352 Seiten, 24 Euro