Tragödie in einem korsischen Dorf: Wohin Hochmut führt - Wetjen, Holger (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2013)
Jérôme Ferrari, Predigt auf den Untergang Roms. Roman. Übersetzt von Christian Ruzicska. Secession Verlag, Berlin 2013. 210 Seiten, 19,95 Euro