Einverleibte Angst: Gabriela Adamesteanus "verspätetes" Debüt - Ebeling, Carola (Literaturblatt für Baden-Württemberg, 2013)
Gabriela Adamesteanu, Der gleiche Weg an jedem Tag. Roman. Aus dem Rumänischen von Georg Aescht. Schöffling & Co., Frankfurt a. M. 2013. 440 Seiten, 22,95 Euro