Rezension von: German, Rüdiger, Studienbuch Geologie ... - Schönnamsgruber, Helmut (Schwäbische Heimat, 1971)
Rüdiger German: Studienbuch Geologie. Eine Einführung unter besonderer Berücksichtigung der exogenen Dynamik. Stuttgart: Ernst Klett-Verlag 1970. 161 Seiten. Engi, brosch. DM 14,80. F. Scheffer und P. Schachtschabel: Lehrbuch der Bodenkunde. 7. Auflage. Stuttgart: Ferdinand Enke Verlag 1970. XII und 448 Seiten mit 121 Abbildungen, 70 Tabellen und einer Farbtafel. Balacron gebunden DM 56,-. H. J. Liesecke: Untersuchungen über das Auftreten mechanischer Unterbodenverdichtungen in Grünflächen. Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer 1970. 68 Seiten mit 20 Abbildungen und 36 Tabellen. DM 23,75. (Landschaft und Stadt, Beiheft 4.) E. Hacker und M. Anemüller: Die Böden des Hamme-Wümme-Gebiets, Hydrologische und wasserwirtschaftliche Untersuchungen im Hamme-Wümme-Gebiet Stuttgart: Verlag Eugen Ulmer 1970. 99 Seiten mit 155 Abbildungen im Text, 22 Abbildungen im Anhang, 11 Tabellen und 6 Kartenbeilagen. DM 42,20. (Landschaft und Stadt, Beiheft 5; Landschaftshaushalt und Landschaftsentwicklung im Hamme-Wümme-Gebiet, Band 2.)