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46 Elemente gefunden.
  • Das Dürnauer Modell

    Rolf Mahr
    119-122
    11.04.2025
  • Martinitag, Bündelestag

    Martin Scharfe
    271-274
    04.04.2025
  • Landwirtschaft und Landschaftspflege neue Wege für Wirtschaft und Gesellschaft

    Bernhard Bauer
    35-39
    21.03.2025
  • Ernte in Oberschwaben 1949 Bilder aus einer "anderen" Welt

    Karl Neidlinger
    211-218
    24.03.2025
  • Die Arbeit im Jahreslauf eines Weingärtners in alter Zeit

    Robert Fritz
    352-363
    04.03.2025
  • Das Deutsche Landwirtschaftsmuseum in Hohenheim

    Raimund Waibel
    27-35
    26.02.2025
  • Höhere Landbauschule (1949), Ingenieurschule (1965), Fachhochschule Nürtingen (1973)

    Heinrich Renner
    121-125
    24.03.2025
  • Brühle, Missen und Doggen Zur Wässerungslandwirtschaft in Oberschwaben

    Lutz Dietrich Herbst
    204-212
    24.03.2025
  • Die "Württembergische Weinprobe"

    Heinz Sperlich
    390-393
    06.09.2024
  • Gemüse solidarisch und ab Hof Neue Partizipationsformen in Landwirtschaft und Gartenbau

    Brunhilde Bross-Burkhardt
    10-15
    13.05.2024
  • Flurbereinigte Weinberge Stiefkinder der Ökologen

    Walter K. Kast
    144-149
    20.02.2024
  • Das Hopfenmuseum in Siggenweiler bei Tettnang

    Raimund Waibel
    260-269
    02.02.2024
  • Bauernbefreiung und demokratischer Aufbruch in Oberschwaben 1848/49

    Georg Wieland
    186-199
    24.10.2023
  • Zur Geschichte des Hofgutes Uhenfels auf der Alb hoch über dem Ermstal

    Gottlob Bleher
    264-269
    02.05.2023
  • Wildnis contra Kulturlandschaft Natur und Mensch im Clinch

    Lothar Zier
    265-267
    26.04.2023
  • Vom früheren Flachsanbau im heutigen Landkreis Calw

    Oswald Schoch
    176-182
    12.04.2023
  • Die Champagner-Bratbirne Eine 250 Jahre alte Obstbaumsorte

    Frieder Birzele
    40-41
    17.10.2022
  • Erhaltung der Landwirtschaft im dicht besiedelten Albvorland - vier Gemeinden werden aktiv

    Tobias Plieninger, Mirjam Blasel, Holger Dembek
    39-43
    08.09.2022
  • Alte Rebsorten in Württemberg (Teil 1) Lemberger und Trollinger

    Martin Geier
    34-38
    08.09.2022
  • Alte Rebsorten in Württemberg (Teil 2) Keine Heimat für die Pompadour im Unterland

    Martin Geier
    174-178
    05.09.2022
  • Ein Urban für Uhlbach – wertvolle Bereicherung des Stuttgarter Weinbaumuseums

    Fritz Endemann
    172-173
    05.09.2022
  • Alte Rebsorten in Württemberg (Teil 3) Die republikanischen Garden tragen weiß

    Martin Geier
    284-290
    01.09.2022
  • Wieviel Energie verträgt unsere Kulturlandschaft?

    Peter Lutz
    373-380
    24.08.2022
  • Schwäbische Alb, Segovia und zurück Ein abenteuerlicher Schafimport im Jahre 1786

    Manfred Reinhardt
    175-183
    19.07.2022
  • Blütenschimmer – Fruchtgenuss Über den Obstbau in Württemberg

    Regina Ille-Kopp
    315-324
    18.07.2022
  • Neues im Weinberg und im Keller in Schwaben

    Jürgen Kaiser
    276-281
    18.07.2022
  • Das Zisterzienserkloster Bronnbach und seine Grangien Landschaftsgestaltung im unteren Taubertal

    Claudia Wieland
    63-70
    13.07.2022
  • Natur und Kultur eng verzahnt Der Geigersberg bei Ochsenbach im Stromberg

    Reinhard Wolf
    164-169
    12.07.2022
  • "... so muß der Berg vorher genau abgemessen und abgetheilt werden" Zur Bau- und Arbeitsgeschichte der Weinbergskultur

    Werner Konold, Claude Petit, Franz Höchtl
    29-40
    29.06.2022
  • Was fördert zukünftig die EU – bunte Kulturlandschaft oder Einheitsgrün?

    Reinhard Wolf
    259
    24.06.2022
  • Als man noch mit den Schweinen in den Wald zog Streitbare Schlaitdorfer verteidigten im 16. Jahrhundert erfolgreich ihre Rechte

    R. Johanna Regnath
    61-67
    20.06.2022
  • Schiller und Kerner, Hölder und Hegel Eine kleine Landesvinothek

    Thomas Knubben
    31-36
    13.05.2022
  • Vaihinger Bürgergärten Lebendiges Natur- und Kulturerbe

    Karin Blessing
    319-326
    29.04.2022
  • Die zweite Erfindung des Paradieses Nur ein Imagewandel kann Obstwiesen retten

    Claus-Peter Hutter
    32-39
    28.03.2022
  • Das Verschwinden des Flachsanbaus im württembergischen Schwarzwald

    Fritz Kalmbach
    184-190
    24.03.2022
  • Blumenwiesen – Grünlandbewirtschaftung im Landschaftsschutzgebiet

    Uwe Beck
    71-73
    07.03.2022
  • Rettet den Misthaufen!

    Friedemann Schmoll
    395
    02.02.2022
  • Der Versuchsweinberg von Georg Bernhard Bilfinger (1693-1750) und seine Bedeutung für die Entwicklung des württembergischen Weinbaus

    Christine Krämer
    272-280
    05.01.2022
  • Stettener Brotwasser Ursprünge und Bedeutung eines besonderen württembergischen Weins im 18. Jahrhundert

    Andreas Udo Fitzel
    201-207
    05.01.2022
  • Schweizer Vieh und Zuckerrüben Die Centralstelle des landwirtschaftlichen Vereins in Oberschwaben (1816–1848)

    Rainer Loose
    405-414
    20.12.2021
  • Die Stadt im Weinberg Weinbau und Stadtentwicklung in Stuttgart

    Christine Krämer
    397-404
    20.12.2021
  • Sauerland, Saarland oder Schwaben? Wo der »Erbachhofer Mostapfel« wirklich herkommt

    Hans-Joachim Bannier
    65-68
    07.12.2021
  • Von Dung und Bildung Pfarrer Johann Gottlieb Steeb (1742–1799) als landwirtschaftlicher Reformer

    Wolfgang Schöllkopf
    436-441
    06.12.2021
  • Auf den Spuren des Teckviehs Eine vergessene Rinderrasse und ihre Geschichte

    Manfred Waßner
    311-316
    07.02.2022
  • «Fest und flüssig» Feiern auf dem Cannstatter Volksfest

    Claudia Bosch
    308-314
    01.03.2022
  • Ökoanbau-Pioniere Die Wurzeln des biologischen Land- und Gartenbaus in Hohenlohe

    Brunhilde Bross-Burkhardt
    4-10
    28.02.2022
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