Rezension von: Asche, Matthias (Hrsg.), Das Strafgericht Gottes ... - Göpfert, Eberhard (Württembergisch Franken, 2005)
Matthias Asche, Anton Schindling (Hrsg.): Das Strafgericht Gottes. Kriegserfahrungen und Religion im Heiligen Römischen Reich Deutscher Nation im Zeitalter des Dreißigjährigen Krieges. Mit Beiträgen von Matthias llg, Frank Kleinehagenbrock, Carsten Kohlmann, Georg Maier, Christian Schulz. Beiträge zu dem Tübinger Sonderforschungsbereich „Kriegserfahrungen - Krieg und Gesellschaft in der Neuzeit". 2., durchges. Aufl., Münster (Aschendorff) 2001, 465 S., Abb. Frank Kleinehagenbrock: Die Grafschaft Hohenlohe im Dreißigjährigen Krieg. Eine erfahrungsgeschichtliche Untersuchung zu Herrschaft und Untertanen (Veröffentlichungen der Kommission für geschichtliche Landeskunde in Baden-Württemberg, Reihe B 153), Stuttgart (Kohlhammer) 2003, 338 S., Abb. und Tafeln, 1 Karte