Rezension von: Pitz, Ernst, Die Entstehung der Ratsherrschaft in Nürnberg im 13. und 14. Jahrhundert - Wunder, Gerd (Württembergisch Franken, 1958)
Ernst Pitz: Die Entstehung der Ratsherrschaft in Nürnberg im 13. und 14. Jahrhundert. (Schriftenreihe zur bayrischen Landesgeschichte, Bd. 55.) 168 Seiten. München 1956.