Bayerische Geschichte - Wunder, Gerd (Württembergisch Franken, 1958)
Bosl und Schreibmüller (Geschichte Bayerns, 2 Bd., München, Schnell und Steiner 1952, 183 und 145 Seiten, illustriert Ernst Theo Rohnert. (Bayern in Geschichte und Gegenwart, München, Lurz 1956, 192 Seiten, illustriert.) Benno Hubensteiner (Bayerische Geschichte, Staat und Volk, Kunst und Kultur, 3. Auflage. München, Pflaum o. J., 462 Seiten, illustriert).